Политика
06.07 13:57

Депутаты Госдумы для спасения задержанных россиян готовы вылететь в Ливию

Депутаты Госдумы для спасения задержанных россиян готовы вылететь в Ливию

Депутаты Государственной думы РФ готовы ради освобождения задержанных в Ливии россиян немедленно вылететь в Триполи. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов заявил, что парламентарии готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств произошедшего, а также для проведения переговоров и скорейшего освобождения сограждан.

«Мы своих не бросаем. Мы не оставим их в беде! Такого не должно быть», – заявил Милонов.

Напомним, сотрудники Фонда (руководитель полевой исследовательской группы Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али) были задержаны еще в мае нынешнего года, однако информация о произошедшем появилась только вчера, 5 июля. Представители России вели с ливийской стороной переговоры в закрытом режиме ради безопасности российских социологов. Однако в результате «утечки» информации западные СМИ развернули информационную кампанию против России, и в один момент ученые, которые в действительности занимались лишь изучением гуманитарной, культурной, социологической и политической ситуации в стране, превратились в специалистов по «вмешательству в избирательный процесс». Хотя никаких выборов в Ливии, где идет гражданская война, не было и не предвидится.

Ранее стало известно, что военные корреспонденты Федерального агентства новостей также отправятся в Ливию для изучения всех обстоятельств задержания российских граждан.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения