Правительственные войска Сирии отбили массированную атаку боевиков на севере Хамы

Правительственные войска Сирии отбили массированную атаку боевиков на севере Хамы
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

На севере провинции Хама правительственные войска Сирии отразили атаку боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Как сообщается в статье Федерального агентства новостей, атака террористов проводилась при поддержке минометного огня, а также под дымовой завесой от подожженных автомобильных шин.

Следует отметить, что «Тахрир аш-Шам» находится под контролем запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»*. Преступники из этой группировки продолжают производить атаки на правительственные войска на севере Хамы и Латакии.

Попытка атаковать позиции САА была предпринята террористами накануне. Известно, что группировка бандитов численностью до 100 человек с нескольких направлений атаковала позиции военных в районе населенного пункта Хамамият.

Боевики наступали со стороны населенных пунктов Телль-Сахр и Хирбет-Арбайн, прикрываясь минометным огнем. Для минимизации потерь они жгли автомобильные шины, выдвигаясь к позициям сирийской армии. Несмотря на предпринятые меры, боевикам не удалось скрытно подобраться к военным, они были обнаружены. В результате контрмер было ликвидировано не менее 18 преступников, а также несколько минометов и пикапов с  крупнокалиберными пулеметами. Остатки террористической группы отошли к населенным пунктам Кафр-Зета и Хан-Шейхун. Боевики продолжают атаковать САА, несмотря на введенный режим тишины.

Регулярные нарушения режима прекращения огня со стороны террористических группировок остаются без внимания западных СМИ и подконтрольных Западу международных организаций. В то же время известные всем «Белые каски» занимаются созданием и публикацией фейков об использовании химического оружия сирийской армией.

Другие подконтрольные США боевики ведут борьбу за месторождения нефти на территории Сирии. Месторождения «черного золота» в Заевфратье стали основной целью американских руководителей и подконтрольных им бандитов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.