Армия
06.07 14:50

Правительственные войска Сирии отбили массированную атаку боевиков на севере Хамы

Правительственные войска Сирии отбили массированную атаку боевиков на севере Хамы

На севере провинции Хама правительственные войска Сирии отразили атаку боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Как сообщается в статье Федерального агентства новостей, атака террористов проводилась при поддержке минометного огня, а также под дымовой завесой от подожженных автомобильных шин.

Следует отметить, что «Тахрир аш-Шам» находится под контролем запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. Преступники из этой группировки продолжают производить атаки на правительственные войска на севере Хамы и Латакии.

Попытка атаковать позиции САА была предпринята террористами накануне. Известно, что группировка бандитов численностью до 100 человек с нескольких направлений атаковала позиции военных в районе населенного пункта Хамамият.

Боевики наступали со стороны населенных пунктов Телль-Сахр и Хирбет-Арбайн, прикрываясь минометным огнем. Для минимизации потерь они жгли автомобильные шины, выдвигаясь к позициям сирийской армии. Несмотря на предпринятые меры, боевикам не удалось скрытно подобраться к военным, они были обнаружены. В результате контрмер было ликвидировано не менее 18 преступников, а также несколько минометов и пикапов с  крупнокалиберными пулеметами. Остатки террористической группы отошли к населенным пунктам Кафр-Зета и Хан-Шейхун. Боевики продолжают атаковать САА, несмотря на введенный режим тишины.

Регулярные нарушения режима прекращения огня со стороны террористических группировок остаются без внимания западных СМИ и подконтрольных Западу международных организаций. В то же время известные всем «Белые каски» занимаются созданием и публикацией фейков об использовании химического оружия сирийской армией.

Другие подконтрольные США боевики ведут борьбу за месторождения нефти на территории Сирии. Месторождения «черного золота» в Заевфратье стали основной целью американских руководителей и подконтрольных им бандитов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения