Политика
06.07 14:44

В ЦИК Украины удивлены количеством безработных, баллотирующихся в Раду

 В ЦИК Украины удивлены количеством безработных, баллотирующихся в Раду

Временно не работающие граждане Украины – вторая по численности категория кандидатов, которые планируют принять участие в выборах в Верховную раду. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу украинской ЦИК Татьяну Слипачук.

По данным Центризбиркома Украины, из общего числа кандидатов по одномандатным округам  (а их всего 3 183 человека) 842 (то есть 26,44 %) – руководители и работники предприятий, 469 (почти 15 %) –  безработные граждане, 376 (11,81 %) – предприниматели, 117 (3,67 %) – сотрудники учебных заведений и 102 (3,67 %) – пенсионеры.

Внеочередные выборы в Верховную раду состоятся 21 июля, в соответствии с указом президента Украины Владимира Зеленского. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе. Половина парламентариев (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. Участвовать в выборном марафоне могут только партии; кандидатам в Раду придется преодолеть барьер в 5 %.

Ранее ПолитРоссия приводила мнение эксперта, который оценил шансы партии экс-главы Украины Петра Порошенко на выборах в Верховную Раду.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения