Общество
06.07 15:48

В ЕС не исключают нового наплыва беженцев из-за действий США

В ЕС не исключают нового наплыва беженцев из-за действий США

Европа может быть подвержена очередной волне наплыва мигрантов. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн. Он считает, что такой сценарий развития событий вполне может осуществиться в случае обострения конфликта между США И Ираном.

«Если эскалация между Вашингтоном и Тегераном продолжится, есть угроза, что три миллиона афганцев, проживающих в Иране, покинут страну», – публикует  его слова газета Welt am Sonntag.

Он считает, что сейчас существуют серьезные риски возобновления большого наплыва беженцев, которые поставят Европу перед новыми вызовами. Иран получает предупреждения об опасности превышения количества обогащенного урана, разрешенного нормами СПВД. Тегеран должен выполнять свои обязательства по ядерной сделке, в противном случае отношения между Ираном и ЕС сильно усложнятся, считает Ассельборн.

Напомним, что США неоднократно обвиняли Иран в разработке ядерного оружия и нарушении СВПД. В итоге Вашингтон отказался выполнять свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий.

Тегеран выступил с призывом к американскому руководству возобновить переговоры. Глава Ирана Хасан Роухани призвал США вернуться к исполнению условий ядерной сделки.

В Москве наблюдают за сложившейся ситуацией и считают, что американские власти преднамеренно нагнетают ситуацию вокруг Ирана. В МИД России отмечают провокационную деятельность, которую ведут США, в том числе санкционное давление, а также военную активность в регионе.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения