Общество
06.07 15:55

Посмертные госнаграды передали семьям погибших подводников

Посмертные госнаграды передали семьям погибших подводников

Во время траурной церемонии семьям погибших в Баренцевом море подводников вручили государственные награды, которых были удостоены офицеры за проявленный героизм. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России. В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, четверым членам команды присвоено звание Героев России, десять подводников награждены Орденом Мужества.

Ранее сообщалось, что моряков, погибших в результате пожара на глубоководном военном исследовательском судне, похоронили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. В честь офицеров, проявивших героизм, прозвучал тройной залп почетного караула.Последние почести отдали подводникам представители руководства Минобороны России, главного командования ВМФ РФ, Командования войсками ЗВО. В траурной церемонии прощания приняли участие действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, а также сослуживцы и родственники моряков.

Также ПолитРоссия писала о том, что свои соболезнования в связи с гибелью моряков-подводников в Баренцевом море выразил в телефонном разговоре с Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения