Армия
06.07 15:53

Разведка ЛНР сообщила, что ВСУ разместили вооружение рядом с жилыми домами и школой

Разведка ЛНР сообщила, что ВСУ разместили вооружение рядом с жилыми домами и школой

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил в ходе брифинга, что украинские силовики разместили вооружение у линии соприкосновения, причем в непосредственной близости от жилых домов.

По сообщению Филипоненко, разведке ЛНР удалось вскрыть факт размещения четырех боевых бронированных машин из состава 54-й бригады ВСУ вблизи от жилых домов населенного пункта Попасная. Вооружение располагается всего в 150 метрах от действующей школы, подчеркнули в пресс-службе ЛНР.

Филипоненко обратился к жителям тех территорий Донбасса, что находятся под контролем Украины. Он призвал не допускать размещения вооружения и военной техники вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что разведке ЛНР удалось установить: украинские силовики, переодевшись в гражданское, минируют территорию Донбасса. Такой случай был зафиксирован на северной окраине населённого пункта Счастье, где из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения