Политика
06.07 16:39

Шредер напомнил Вашингтону, что Германия не «банановая республика»

Шредер напомнил Вашингтону, что Германия не «банановая республика»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал политику, проводимую Вашингтоном по отношению к Берлину. Конкретно экс-канцлер выразил недовольство действиями президента США Дональда Трампа. Он считает, что американский лидер разрушает мировую экономическую систему. Интервью со Шредером опубликовано в издании Handelsblatt.

«Опасно в Трампе то, что он пытается даже друзьям и союзникам предписывать, что делать в политическом и экономическом плане. Если сказать откровенно, это означает, что ему нужны не партнеры, но вассалы», – сказал он.

Шредер считает, что своими действиями Трамп разрушает мировую экономическую систему, деятельность которой основана на правилах. Отдельно он прошелся по американскому послу в Германии Ричарду Гренеллу. Бывший руководитель ФРГ считает, что американцу непозволительно критиковать германский оборонный бюджет или автопром. Он обратился к нынешнему правительству страны с призывом объяснить Вашингтону, что эти вопросы никак не касаются США и донести до американских руководителей, что Германия все же не «банановая республика».

Также экс-канцлер отметил, что на данный момент в мире происходит перераспределение сил. По его убеждениям, на одной стороне находится Азия с Китаем во главе, а на второй – США. Шредер считает, что между этими двумя лидерами должна оказаться сплоченная Европа.

Германское правительство продолжает соблюдать жесткую позицию по реализации проекта «Северный поток - 2». Берлин считает строительство этого трубопровода крайне важным проектом, который позволит Европе получить топливо в необходимом объеме. Такой политики Бундестаг придерживается, несмотря на введение санкций США против всех компаний, которые принимают участие в строительстве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения