Политика
06.07 17:14

Соболь, уличенная в подделке подписей, сдала подписные листы в Мосгоризбирком

Соболь, уличенная в подделке подписей, сдала подписные листы в Мосгоризбирком

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь отнесла в столичную избирательную комиссию собранные подписи. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Привлеченные так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК) малочисленные сторонники постарались обеспечить некий торжественный ореол этой церемонии, чтобы хоть как-то скрасить целую череду скандалов, устроенных Соболь во время своей избирательной кампании. Юрист ФБК успела за эту избирательную гонку поссориться с главой благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, устроив ей травлю в Сети, довести до госпитализации беременную Маргариту Симоньян, устроить грязную провокацию своему коллеге из оппозиционного цеха «яблочнику» Сергею Митрохину. И это далеко не весь список «заслуг» приспешницы Алексея Навального.

Недавно обнаруженная сотрудниками правоохранительных органов «фабрика по подделке подписей» в поддержку Любови Соболь может обернуться для нее не просто провалом на выборах, но и уголовным делом. Полицейские «накрыли» съемную квартиру, где группа молодых людей фабриковала подписные листы, переписывая персональные данные москвичей и подделывая их автографы.

Кроме того, представители штаба Соболь подкупали москвичей за оставленные подписи, что может грозить юристу ФБК либо штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до трех лет как организатору преступления.

Несмотря на это, Соболь делает вид, что ее избирательная кампания не омрачилась ни одним скандалом, продолжая игнорировать вопросы журналистов. Подобное поведение, как отмечают эксперты, входит в рамки излюбленных методов ФБК – провокация, ложь и игра на публику. Безусловно, ярая оппозиционерка уже приготовила на случай отказа Мосгоризбиркома в регистрации подписей старую песню о недопуске «независимого кандидата» к выборам. Подобные демонстрации и «игры в депутата» необходимы сотрудникам ФБК исключительно для привлечения внимания общественности.

Стоит отметить, что Любовь Соболь – далеко не единственная представительница оппозиции, избирательная кампания которой на этих выборах отметилась целой чередой скандалов. Например, на подделке подписей ранее также попались Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Кандидат в Мосгордуму Александр Босых опубликовал видео с фабрикованными подписными листами, на которых значатся имена вышеупомянутых оппозиционеров.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения