Путин поздравил со столетним юбилеем три музейных комплекса Архангельской области

Путин поздравил со столетним юбилеем три музейных комплекса Архангельской области
photo.roscongress.org  /  Анатолий Медведь

Глава российского государства Владимир Путин направил поздравление организаторам, участникам и гостям торжеств, посвященных столетию Вельского краеведческого музея имени В.Ф. Кулакова, Каргопольского государственного музея и Сольвычегодского историко-художественного музея. Телеграмма российского президента опубликована на сайте Кремля.

«Основанные уроженцами Русского Севера, настоящими патриотами и подвижниками, эти интереснейшие, поистине уникальные музейные комплексы славятся богатыми, редкими коллекциями и по праву считаются одними из главных культурных, архитектурных достопримечательностей древней архангелогородской земли», – отметил Путин в своем поздравительном послании.

В музейных комплексах, подчеркнул президент, представлены бесценные рукописи и архивные документы, которые свидетельствуют о важнейших событиях отечественной истории. Здесь же хранятся произведения портретной живописи, декоративно-прикладного искусства, удивительные археологические, этнографические находки, рассказывающие о самобытных традициях и обычаях местных народов.

«И потому эти замечательные музеи пользуются неизменным вниманием туристов не только из России, но и многих зарубежных государств», – говорится в тексте телеграммы.

Поздравив сотрудников музейных комплексов с юбилеем, Владимир Путин поблагодарил их за большой и кропотливый труд, за искреннюю любовь к своему делу.

Ранее ПолитРоссия сообщала о том, что Министерство культуры РФ передаст музеям 24 тысячи предметов искусства, которые хранятся в коллекции Международной конфедерации художников.