Политика
06.07 18:01

Далай-лама назвал Россию мостом между Востоком и Западом

Далай-лама назвал Россию мостом между Востоком и Западом

Россия является мостом между Востоком и Западом и может внести существенный вклад в дело укрепления спокойствия в мире. Такое мнение выразил Тензин Гьяцо, известный как 14-й Далай-лама, передает портал Sputnik.

По словам Далай-ламы, Россия является великой и могущественной страной, а президент России как лидер великой нации уделяет большое внимание проблемам в разных частях света.

«Я думаю, что это хорошо», – отметил Тензин Гьяцо.

По словам буддиста, Россия может внести существенный вклад в дело укрепления спокойствия. Духовный лидер тибетского буддизма напомнил, что мир переживает тяжелые времена и Россия должна принять во внимание ту ситуацию, которая сложилась в мире сегодня.

«В такое время президент Путин должен очень тщательно подумать, принять во внимание более широкую перспективу и долгосрочные интересы. Это важно», – отметил он.

Далай-лама признал, что буддизм имеет особую связь с Россией. По его словам, на протяжении веков Россия имела знания и контакты с буддизмом.

«Мы можем идти бок о бок с современной наукой. В России есть регионы, где люди традиционно являются буддистами», – сказал он.

По его словам, русским буддистам следует уделять больше внимания изучению буддизма.

«Вы можете извлечь из буддийской литературы знания о психологии, квантовой физике, логике и изучить их в академическом контексте», – сказал он.

Далай-лама признал, что религиозные традиции помогают достичь душевного спокойствия, а все религии словно лекарства, которые помогают людям обрести душевное равновесие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что госсекретарь США Майк Помпео пообщался с Епифанием о свободе религии на Украине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения