Армия
06.07 18:31

Террористы ИГ активизировались в Ливии

Террористы ИГ активизировались в Ливии

Ливийская ячейка ИГ1 повторно присягнула на верность Абу-Бакру аль Багдади и выразила готовность воевать на стороне ИГ (организация запрещена в РФ). О готовности ливийских террористических группировок воевать на стороне ИГ сообщило информационное агентство боевиков «Амак».

Активизация террористов на Африканском континенте вполне предсказуема: многие эксперты предрекали, что после поражения в Сирии деятельность «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) будет перенесена именно на Черный континент. Выбор террористами именно Ливии тоже объясним: в этой стране идут военные действия и установлено прозападное правительство. 

Промышляют террористы и в Тунисе, где совсем недавно было осуществлено несколько терактов. Так, 27 июня прогремел взрыв неподалеку от посольства Франции, которое расположено  в столице Туниса. Второго июля террорист-смертник устроил мощный взрыв в районе Интилака. Эксперты отмечают, что основной целью террористов в Тунисе являются туристы, поскольку лишив страну турпотока, боевики ослабят ее экономику.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения