Политика
06.07 19:36

Клинцевич ответил Зеленскому по СП-2, напомнив, что США – не «добрый сосед» Украины

Клинцевич ответил Зеленскому по СП-2, напомнив, что США – не «добрый сосед» Украины

Украина должна осознать, что у Европы свои экономические интересы, отличные от американских, которые в конечном итоге возьмут верх. Так прокомментировал член Совфеда РФ Франц Клинцевич слова украинского президента Владимира Зеленского о намерении провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом по «Северному потоку-2».

Напомним, что украинский лидер во время своего визита во Львов не исключил, что вопрос строительства газовой трубы «Северный поток-2» по итогам его встречи с Трампом может решиться в пользу Украины.

По словам Клинцевича, Зеленский решил, что США – это «добрый сосед» Украины, который обязан решать ее проблемы. При этом сенатор вспомнил Мексику и ситуацию вокруг нее, которую создали Соединенные Штаты Америки.

«Не буду ссылаться на опыт Мексики, помогать которой у Белого дома нет никакого желания», – отметил Клинцевич на своей странице в Facebook.

Он добавил, что заявление Зеленского говорит о том, что Украина продолжает быть «сателлитом» Америки.

Сенатор подчеркнул, что Украина должна осознать, что у Европы свои интересы, которые возьмут верх.

«Есть еще время, чтобы понять это Украине, но оно на исходе», – сказал сенатор.

Напомним, газопровод СП-2 соединит Россию и Германию через Балтийское море. Он будет достроен до конца года и пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции и Германии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Nord Stream 2 отозвал заявку на строительство СП-2 через территориальные воды Дании.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения