Лагерь для беженцев «Аль-Хол» превратился в инкубатор для ИГИЛ

Лагерь для беженцев «Аль-Хол» превратился в инкубатор для ИГИЛ

В лагере беженцев «Аль-Хол» боец «Демократических сил Сирии» (SDF) получил ранение ножом в спину от одной из живущих в лагере женщин. Как рассказывается в статье Федерального агентства новостей, нож в спину охраннику лагеря вонзила так называемая «жена ИГИЛ»1 (организация запрещена в РФ) – женщина, вышедшая замуж за боевика «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Этот лагерь для беженцев, расположенный в провинции Хасака, остается крайне неприспособленным для жизни местом. На данный момент здесь содержится более 70 тысяч человек. Более 90 % общего числа находящихся здесь людей составляют женщины и дети. По данным ООН, жители лагеря страдают от недоедания и желудочных болезней, которые спровоцированы ужасной гигиеной и нехваткой воды.

В лагерь «Аль-Хол» были переведены беженцы из Аль-Багузы, среди которых было немало джихадистов. Следует отметить, что большинство находящихся здесь женщин и детей так и не стали на путь исправления и не отказались от идеологии ИГИЛ. Не все жители этого лагеря имеют отношение к террористам, но так называемые «жены ИГИЛ» создают серьезные проблемы для всех местных обитателей.

Созданный в гуманитарных целях «Аль-Хол» стал опорной точкой для развития радикальной идеологии террористов. Если жители лагеря получат свободу, то радикальные идеи расползутся по всей стране и просочатся за ее пределы.

Сложившуюся ситуацию с «женами ИГИЛ» прокомментировал глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Он заявил, что курды достаточно жестко обходятся с ИГИЛ и факты жестокости все чаще попадают в СМИ, вопреки заявлениям США, которые выставляют курдов жертвами террористов. Сирийский лагерь «Аль-Хол» может повторить судьбу концлагеря «Букка», который был организован американцами в Ираке. Бесчеловечное отношение к джихадистам в Ираке привело к окончательной радикализации движения и окончательному формированию ИГ1 (организация запрещена в РФ). В данный момент ни у американцев, ни у курдов нет понимания, что дальше делать с тысячами радикально настроенных людей из «Аль-Хола», которые могут представлять серьезную опасность.

В то же время правительственные войска Сирии противостоят атакам боевиков. Очередное наступление террористов было отбито на севере Хамы. Террористы попытались атаковать позиции САА под прикрытием минометного огня и дыма от горящих автомобильных шин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения