Общество
06.07 20:21

Фонд защиты национальных ценностей ищет адвоката для задержанных в Ливии российских социологов

Фонд защиты национальных ценностей ищет адвоката для задержанных в Ливии российских социологов

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что фонд ищет адвокатов для арестованных в Ливии российских социологов. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Ранее глава ФЗНЦ рассказал, что сотрудникам фонда, задержанным в Ливии, предъявлены официальные обвинения во вмешательстве в выборы государства, которых, как отметил общественный деятель, нет и не предвидится.

Малькевич заявил, что сейчас Фонд занимается поиском адвоката для разрешения этого «закрученного и усложненного» дела. По его словам, юрист, который будет решать вопросы на месте, должен иметь лицензию работы в Ливии, а в идеале – быть гражданином государства.

«В Ливии в принципе нет закона о выборах, то есть он не принят до сих пор, поэтому если нет закона о выборах, нет выборов, то как за нарушение закона о выборах несуществующего можно хватать?» – возмутился он.

Ранее Малькевич назвал задержание россиян провокацией, направленной на дестабилизацию российско-ливийских отношений. По его словам, ученых, которые под руководством известного социолога занимались изучением гуманитарной, культурной, социологической и политической обстановки в Ливии, обвинили во вмешательстве в выборы в стране, где нет никаких избирательных процессов из-за непрекращающейся гражданской войны. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что сотрудники фонда занимались лишь социологическим исследованием, и все подобные обвинения, распространяемые западными СМИ, являются полным абсурдом.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения