Политика
06.07 21:00

Тимошенко заявила, что Украина стареет и вымирает

Тимошенко заявила, что Украина стареет и вымирает

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что страна вымирает. Об этом пишет «Политнавигатор».

По ее словам, смертность в Украине в два раза превышает рождаемость, а за границу бежит молодое трудоспособное население. В итоге страна превращается в одну из самых старых наций Европы.

 «Мы каждый год теряем из численности населения 250 тысяч человек. Это два города среднего размера каждый год в Украине исчезает», – посетовала она.

Тимошенко отметила, что из страны бежит молодежь. Она привела оценки Министерства иностранных дел, по которым Украину покидают до миллиона человек ежегодно.

«Это образованные, активные люди», – сказала она.

Тимошенко призвала действовать немедленно, иначе страна не сможет сотни лет восстановить свою демографическую ситуацию и демографический баланс.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. С тех пор на востоке страны идет гражданская война, которую власти страны не собираются заканчивать. Украина погрязла в долгах перед ВМФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал остановить братоубийственную войну на Донбассе, однако, по мнению политологов, ему не дадут этого сделать представители бывшей украинской власти.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения