Политика
06.07 21:40

Навальнист Милов не понес «рисованные» подписи в ЦИК, испугавшись разоблачения

Навальнист Милов не понес «рисованные» подписи в ЦИК, испугавшись разоблачения

Сторонник Алексея Навального Владимир Милов, баллотирующийся в депутаты в Мосгордуму, неожиданно отказался сдавать подписи в ЦИК, хотя всего пару дней назад хвастался «фантастическими успехами» в своей избирательной кампании. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Общественность в Сети полагает, что Милов, страшась разоблачения некачественной подделки подписей, решил покинуть выборную гонку. Стоит отметить, что его избирательная кампания с самого начала не задалась. К 22 июня сторонник Навального сообщал, что вызвал доверие всего у двух тысяч жителей столицы, его волонтеры в день собирали лишь по 117 подписей. В этом, собственно, нет ничего удивительного, ведь он особой популярностью среди общественности не пользуется.

Однако неожиданно москвичи якобы резко изменили свое мнение о Милове, и уже к 3 июля в его копилке значились 4524 подписи, то есть почти по 300 автографов в день. Подобные результаты вызвали недоверие у других кандидатов и экспертов, и, как оказалось, не зря. Милов, столь громко хваставшийся своими успехами, отказался сдавать собранные подписи. Судя по всему, кандидат не понес в ЦИК «рисованные» подписи, испугавшись разоблачения.

Стоит отметить, что это далеко не единственный представитель команды Навального, который был уличен в подделке подписей. Избирательная кампания юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь отличилась целой серией скандалов, самым громким из которых, пожалуй, стала обнаруженная в Пресненском районе «фабрика по подделке подписей» в ее пользу. Полицейские «накрыли» съемную квартиру, где группа молодых людей фабриковала подписные листы, переписывая персональные данные москвичей и подделывая их автографы. И теперь Соболь грозит не только провал на выборах, но и уголовное дело.

Интересно, что многие представители оппозиции решили вместо сбора подписей заняться их подделкой. Например, на «рисовке» подписей также попались Дмитрий Гудков и Илья Яшин, которых разоблачил кандидат в Мосгордуму Александр Босых. Он обнародовал видеозапись, на которой запечатлены сфабрикованные подписные листы с «автографами» в поддержку Гудкова и Яшина.

Следует отметить, что в ходе текущей предвыборной кампании кандидаты Навального оказались замешаны в ряде других скандалов. В частности, они обвиняются в травле общественного деятеля Анны Федермессер, которая планировала баллотироваться в МГД по тому же округу, что и Любовь Соболь. В итоге Федермессер приняла решение снять свою кандидатуру с выборов, испугавшись, как она объяснила, угроз и большого объема лжи и грязи в ее адрес со стороны команды Навального.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения