Политика
07.07 10:52

Иран дал 60 дней участникам ядерной сделки на исполнение своих обязательств

Иран дал 60 дней участникам ядерной сделки на исполнение своих обязательств

Иранские власти приняли решение изменить свои обязательства по ядерной сделке. Заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аркачи сообщил, что у членов сделки есть 60 дней на подтверждение требований иранского правительства.

«Сегодня мы делаем второй шаг... Наши обязательства по поводу уровня обогащения были пересмотрены, и мы снижаем наши обязательства в этом отношении сегодня», – сказал он в эфире телеканала Press TV.

Аркачи сообщил, что глава МИД страны Джавад Зариф направил письмо представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини о сокращении обязательств и о том, что Иран предоставляет 60 дней для урегулирования ситуации. Он подчеркнул, что Тегеран дает очередной срок для дипломатического решения вопроса.

Ранее замглавы МИД Ирана сообщил, что страна с 7 июля намерена повысить степень обогащения урана свыше 3,67 %, предусмотренных ядерной сделкой, и будет это делать на уровне, который посчитает нужным.

Несмотря на провокационные выпады Вашингтона в сторону Тегерана, глава этой страны Хасан Роухани призвал американских руководителей к возобновлению переговоров и выполнению условий ядерной сделки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения