Политика
07.07 10:54

Малькевич анонсировал круглый стол по вопросу освобождения задержанных в Ливии россиян

Малькевич анонсировал круглый стол по вопросу освобождения задержанных в Ливии россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал о ситуации с задержанными в Ливии российскими социологами.

Президент Фонда в своем Telegram-канале поделился последними новостями по ситуации с арестованными в Ливии россиянами, которым были предъявлены официальные обвинения с формулировкой «вмешательство в выборы». Однако, как выяснилось, в Ливии, в принципе, нет избирательного законодательства. При этом, как неоднократно отмечал Малькевич, в стране нет и не предвидится самих выборов, что лишь подчеркивает неоднозначность сложившейся ситуации.

«Таким образом, если нет закона о выборах + нет выборов как таковых тоже, то как за нарушение несуществующего закона можно бросать в тюрьму?!» – возмутился глава Фонда.

Малькевич подчеркнул, что данная история стала наглядным примером того, как все большее количество государств придумывают свои правила без оглядки на объективную реальность и законы.

«Захотели - и задержали русских за якобы “вмешательство”», – добавил общественный деятель.

В таком случае, как отмечает глава ФЗНЦ, Россия также может принять закон о политическом вмешательстве и в рамках него задерживать всех иностранцев, которые даже случайным образом оказались на каком-нибудь политическом мероприятии, так сказать, повторив «дело Бутиной».

В настоящий момент Фонд ищет адвоката, который бы смог разобраться в этом закрученном и сложном деле. По словам Малькевича, в идеале необходим юрист, который будет иметь не только лицензию на работу в Ливии, но и гражданство этой страны. Глава ФЗНЦ отметил, что вопросов по данной ситуации накопилось столько, что следует провести пресс-конференцию. Он также добавил, что на следующей неделе может состояться расширенный круглый стол по данному инциденту.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения