СМИ раскрыли роль России в урегулировании военного конфликта в Афганистане

СМИ раскрыли роль России в урегулировании военного конфликта в Афганистане

Мирные переговоры, которые прошли в Афганистане, дают надежду на то, что после 18 лет войны в стране будет погашен военный конфликт, а иностранные войска покинут государство навсегда. Россия внесла большой вклад в урегулирование ситуации в Афганистане. Речь идет о дипломатической инициативе, которую предпринял Кремль несколько месяцев назад, за которой последовала встреча афганских лидеров в Пакистане. Она подтолкнула афганские группировки к заключению мирного соглашения. Об этом пишет издание Daily Times. Эксклюзивный перевод статьи предоставило своим читателям издание «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что талибы отказывались встречаться с любым представителем кабульского режима, которого они считают марионеткой США. Поэтому Россия сыграла ключевую роль в заключении мирного соглашения в Афганистане.

Нынешний седьмой раунд мирных переговоров между США и талибами, проходящих в Дохе, является очень важным для возвращения нормальной жизни в Афганистан. Особенно если рассматривать встречу с точки зрения недавних заявлений президента США Дональда Трампа о том, что переговоры затянулись, и его желания как можно быстрее вывести американские войска из страны. Однако автор пишет, что переговоры не стали поводом для полного прекращения огня и вывода иностранных войск.

По мнению автора, руководство США отчаянно пытается вывести свои войска из Афганистана. Это связано с тем, что отношения с Ираном достигли своей точки кипения.  По сообщениям СМИ, Тегеран вывел около 30 000 обученных шиитских боевиков из Сирии и разместил их вдоль своей 600-мильной границы с Афганистаном. Иран может разбить надежды США на упорядоченный вывод войск из страны. За эти годы Тегеран также укрепил сотрудничество с талибами. Поддерживая талибов, он может разрушить американские объекты в Афганистане.

Автор пишет, что нужно приложить максимум усилий и как можно быстрее подтолкнуть талибов к мирному соглашению, пока не случилось непоправимое и новое противостояние между Ираном и США не разрушило ту соломинку, на которой держится хрупкая надежда на восстановление полного мира на опустошенной войной земле Афганистана.

 «Имейте в виду, господа, сверхдержавы никогда не принимают неудачи или поражения, а перекладывают ответственность на козлов отпущения», – заключил автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Минобороны Сергей Шойгу предложил усилить контроль за границей с Афганистаном при помощи беспилотников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения