Армия
07.07 13:22

Литва защитит свои границы от беспилотников при помощи антидронов

Литва защитит свои границы от беспилотников при помощи антидронов

Литовские пограничники планируют использовать дроны на границе с Россией и Белоруссией для противодействия беспилотным летательным аппаратам. О новом оборудовании в Службе охраны государственной границы Литвы сообщает ТАСС.

«Закуплены три устройства по пресечению полетов беспилотных аппаратов. Проще говоря, это антидроновое оборудование», – сказал сотрудник погранслужбы Литвы Гердюс Мишутис.

Он рассказал, что антидроны препятствуют передачи сигналов для управления беспилотниками, что позволяет перехватить и посадить на землю летательный аппарат. Новая техника предназначена для охраны границы с Калининградской областью РФ и Белоруссией. Так как, по мнению Мишутиса, именно в этом регионе происходит больше всего несанкционированных полетов. БПЛА могут быть использованы для наблюдения за деятельностью литовских структур, а также для сбора информации и контрабанды.

Ранее были опубликованы данные социологического исследования, которые показали, что среди населения страны становится все меньше желающих сближаться с США. Такое мнение населения связано с осознанием того, что сильная Россия необходима для баланса на мировой арене.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения