Политика
07.07 13:48

Россия поднимет вопрос об опасном курсе США и НАТО на встрече глав МИД ОБСЕ

Россия поднимет вопрос об опасном курсе США и НАТО на встрече глав МИД ОБСЕ

Москва на встрече глав МИД ОБСЕ намерена поднять вопрос о курсе США и НАТО на сдерживание РФ. Об этом сообщает ТАСС.

МИД РФ опубликовал сообщение, в котором говорится, что в рамках встреч глав МИД ОБСЕ Москва будет поднимать вопрос о курсе США и НАТО на сдерживание России. В тексте сказано, что Альянс наращивает свое военное присутствие и проводит учения в регионах, граничащих с Россией.

8-9 июля в Словакии пройдет неформальная министерская встреча, на которой  ожидается диалог о путях преодоления кризисной ситуации в сфере евробезопасности и нормализации межгосударственных отношений. В МИД РФ отметили, что будет обсуждаться опасный курс США и их союзников по НАТО на военно-политическое «сдерживание».

В МИД отметили, что для деэскалации должны быть применены все необходимые и имеющиеся инструменты. В данном случае Москва будет использовать ОБСЕ, которая может служить площадкой для равноправного диалога и принятия решений по вопросам безопасности.

Ранее «ПолиитРоссия» писала о том, как России нужно реагировать на предложение НАТО по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Госсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил Москве уничтожить ракеты 9М729, которые якобы нарушают условия договора. По словам политолога Николая Старикова, Россия не должна идти на поводу у США, потому что взамен получит лишь новые претензии и требования.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения