Общество
07.07 15:17

Россия направила ноту протеста в ПНС из-за задержания российских социологов в Ливии

Россия направила ноту протеста в ПНС из-за задержания российских социологов в Ливии

Российские дипломаты потребовали от Правительства национального согласия (ПНС) предоставить информацию о задержанных на территории Ливии российских социологах. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

«Российские посольство направило ноту в МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с требованием предоставить исчерпывающую информацию о факте и причинах задержания», – написал он в своем Telegram-канале.

К решению этого вопроса привлечен МИД России. Следует отметить, что россиянами в Ливии сейчас вынужденно занимается посольство, которое находится в Тунисе.

Сотрудников ФЗНЦ задержали в Ливии, когда они занимались социологическими, культурологическими и политическими исследованиями. Одному из членов группы социологу-культурологу Александру Прокофьеву удалось покинуть территорию страны до задержания, а социолог-руководитель группы Максим Шугалей, а также медик и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны. На данный момент известно, что они находятся в тюрьме Майтиго, в пригороде Триполи.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич делает все возможное для освобождения своих коллег. Сейчас Фонд занимается поиском адвоката, который представлял бы интересы россиян в Ливии. Также для прояснения сложившейся ситуации он предложил провести пресс-конференцию и расширенный круглый стол.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения