Политика
07.07 15:23

Эксперт объяснил, зачем Западу сказки о «зверствах» в Идлибе

Эксперт объяснил, зачем Западу сказки о «зверствах» в Идлибе

В рамках непрекращающейся кампании Запада по дискредитации действий Сирии и России в Идлибе заместитель гуманитарного координатора ООН по сирийскому кризису Марк Куттс сделал заявление о якобы совершенных сирийской армией обстрелах «госпиталей, школ и другой гражданской инфраструктуры». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В очередной раз на площадке ООН со стороны Запада звучат обвинения в сторону Сирии и России. При этом в качестве доказательств американские и британские спикеры используют фотографии и видео, сделанные незаконными вооруженными формированиями Идлиба.

Марк Куттс заявил, что в Маарет ан-Нумане трое сотрудников гуманитарной миссии якобы были убиты в машине скорой помощи. Видео данного происшествия было опубликовано представителями пресловутой организации «Белые каски», которая неоднократно была уличена в создании подобных постановочных кадров. Собственно, даже ее сотрудники признавались, что прошлогодние видеосъемки о химатаке в Думе были инсценировкой .

Кроме того, в демилитаризованной зоне Идлиба находятся сотрудники телеканалов Fox News и CBS, которые вместо того, чтобы получить аккредитацию от сирийских властей, решили сотрудничать с боевиками альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», созданного вокруг запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Собственно, именно они проводили журналистам экскурсии и прикрывали их незаконную деятельность.

Тем не менее, Запад предпочитает скрывать непрекращающиеся обстрелы мирных жителей, которые устраивают идлибские боевики. Террористы, дестабилизируя ситуацию в регионе, совершают нападения на позиции сирийской армии и на жилые кварталы. Естественно, в такой ситуации Дамаск вынужден реагировать на возникающие угрозы для обеспечения безопасности своих жителей. Однако Запад продолжает защищать исламистов, провоцируя новую волну терроризма в Сирии.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что заявление Куттса вписывается в канву политики Запада, который делает серьезную ставку на идлибский оплот террористов как на некий баланс сил в Сирии против Асада. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что подобное положение дел полностью устраивает коалицию, поэтому США и их союзники будут и дальше защищать Идлиб, который впоследствии можно будет использовать для расшатывания обстановки во всем регионе. Для этой цели Запад привлекает «Белые каски», которые рассказывают сказки о «зверствах» Дамаска, не предоставляя никаких реальных доказательств.

Ранее Борис Долгов рассказал, как Вашингтон пытается сохранить своих террористов в Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения