Политика
07.07 15:48

Пушков оценил «истерику» Украины и Британии в ПАСЕ из-за России

Пушков оценил «истерику» Украины и Британии в ПАСЕ из-за России

Сенатор Алексей Пушков назвал реакцию британских и украинских парламентариев на возвращение России в ПАСЕ «истерикой». Об этом пишет «РИА Новости».

По словам члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, делегаты из Великобритании вместе с украинскими парламентариями устроили «жуткую истерику в ПАСЕ по поводу возвращения России» якобы ради «защиты ценностей и принципов» Совета Европы.

Однако на самом деле, причиной стенаний Британии и Украины является обычная «русофобия». При этом Пушков указал на нарушения принципов свободы прессы со стороны Соединенного Королевства, о которых, по его мнению, делегаты будут молчать.

Напомним, 10-11 июля в Лондоне пройдет глобальная конференция по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom). В субботу, 7 июля, организаторы мероприятия без объяснения причин отказали в аккредитации журналисту Sputnik.

Кроме того, главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканалу также было отказано в посещении мероприятии. МИД Великобритании объяснил это якобы отсутствием свободных мест. Посольство России в Лондоне посчитали это решение проявлением дискриминации.

По словам Пушкова, отказ в аккредитации является очередным выпадом в информационной войне против РФ.

Российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Москва приостановила свое участие в заседаниях, а в 2017 году заявила о заморозке выплаты взносов в бюджет Парламентской ассамблеи до момента восстановления полномочий. Это решение стало причиной финансовых трудностей организации. В конце июня в ПАСЕ были восстановлены права делегации РФ в полном объеме.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде рассказали, почему Россия не должна платить долг в ПАСЕ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения