Политика
07.07 18:52

Глава ПАСЕ заявила о готовности сотрудничать с Россией

Глава ПАСЕ заявила о готовности сотрудничать с Россией

 Глава ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье прокомментировала утверждение полномочий России в организации. Он сообщила, что ассамблея рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией. Ее заявление представлено в статье «РИА Новости».

«Утверждение полномочий - это не карт-бланш», – сказала она на пленарном заседании ПАСЕ.

Она также отметила, что в ПАСЕ обратились к российским властям «с многочисленными конкретными требованиями». Организация рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией по всем направлениям.

Напомним, что российскую делегацию лишили ряда полномочий в ПАСЕ в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. В ответ на это было принято решение остановить участие российских представителей в заседаниях, а в 2017 году было объявлено о заморозке выплат взносов в общий бюджет организации до восстановления полномочий. Права российской делегации были восстановлены в конце июня 2019 года.  

Следует отметить, что комитет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не поддержал российскую резолюцию, которая призывала к борьбе с неонацизмом. И в то же время здесь же проголосовали в поддержку литовской резолюции, которая оценивает трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» как угрозу экономической независимости Европы.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения