Политика
07.07 19:40

В Госдуме назвали призыв США отправить немецкие войска в Сирию приступом паники

В Госдуме назвали призыв США отправить немецкие войска в Сирию приступом паники

Соединенные Штаты Америки хотят разделить с другими игроками на международной арене ответственность за Сирию. Так прокомментировал  член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев призыв Америки к ФРГ заменить американцев в Сирии военнослужащими из Германии.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил, что Вашингтон призвал Берлин отправить наземные войска на северо-восток Сирии для частичной замены американского контингента.

По словам Шхагошева, заявление США говорит о том, что Америка в растерянности и сильно паникует, потому что видит провал своей политики не только в Сирии, но и в целом на Ближнем Востоке.

«Понимая это, США стремятся как минимум разделить с другими игроками на международной арене ответственность за Сирию», – уверен парламентарий.

По его мнению, целью призыва Вашингтона является возможность разделить ответственность за неудачи в Сирии со всем Европейским союзом. Парламентарий отметил, что призыв именно к Германии объясняется тем, что это самая сильная страна Евросоюза.

С 2014 года Вашингтон и его союзники проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в России – ред.), причем действуют в Сирии без согласия правительства страны. В декабре прошлого года президент США Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Сегодня в отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Власти Сирии пытаются решить главные задачи – это возвращение беженцев, политическое урегулирование конфликта и полное восстановление региона.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий. Совместными усилиями в регионе восстанавливаются предприятия, идет ремонт жилых построек. С начала этого года уже введено в эксплуатацию более 200 предприятий и объектов промышленного назначения, а местные жители получили работу. В частности, в регионе открыто 3500 рабочих мест. Восстановлению промышленности помогают специалисты из России. Всего в Сирии ведут работу более 100 групп российских строителей. Они помогают восстанавливать заводы, транспортную инфраструктуру, ремонтировать больницы, жилые дома.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения