Политика
07.07 20:46

Россия и Чехия возобновили авиасообщение

Россия и Чехия возобновили авиасообщение

Россия и Чехия возобновили полеты между странами в прежних объемах. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, пишет «РИА Новости».

По словам представителя ведомства, авиакомпании России и Чехии выполняют полеты между странами в прежних объемах.

Напомним, что 2 июля этого года «Аэрофлот» отменил ряд рейсов в Прагу из Москвы из-за решения Чехии аннулировать разрешения на полеты. «Победа» также сообщила о приостановке полетов в Чехию.  Это связано с тем, что представителям сторон не удалось достигнуть соглашения по выполнению рейсов Czech Airlines между Прагой и Сеулом по транссибирским трассам. Позднее Минтранс Чехии заявил о том, что  власти республики дали разрешение российским авиакомпаниям возобновить полеты до 7 июля после аналогичного решения со стороны России.

4 июля Минтранс РФ сообщал, что РФ выступила с предложением перенести окончательное решение о формате дальнейшего сотрудничества в области воздушного сообщения на сентябрь. Это позволило бы гражданам обеих государств без спешки планировать свои путешествия в разгар сезона.

Позднее представитель чешского Минтранса Франтишек Йемелка в этот же день, что между министерствами достигнута договоренность сохранить текущее состояние и масштаб авиасообщения между обеими странами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде РФ прокомментировали ограничение авиасообщения с Чехией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения