Политика
08.07 09:26

Клинцевич рассказал о последствиях телемоста между Украиной и Россией

Клинцевич рассказал о последствиях телемоста между Украиной и Россией

Намерение телеканалов Российской Федерации и Украины провести телемост с участием украинцев и россиян является хорошей идеей, которая может положительно отразиться на отношениях двух стран. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Стоит напомнить, что телеканалы «Россия-1» и NewsOne собираются 12 июля организовать  двухчасовой телемост, который позволит пообщаться гражданам Украины и России.

Естественно, что такое громкое событие бурно обсуждается во всем мире. Российский политик Франц Клинцевич, в отличие от своих украинских коллег, положительно относится к предстоящему мероприятию.

«Очень здравая идея, и я надеюсь, что она, несмотря на противодействие известных сил на Украине, будет реализована», – говорится в публикации члена Совета Федерации.

Клинцевич также напоминает, что легендарные телемосты между СССР и США сыграли знаковую роль между Вашингтоном и Россией и символизировали потепление в так называемой холодной войне.

«Понятно, что любые исторические аналогии хромают: сегодня ситуация принципиально иная. Между Россией и Украиной нет и не может быть глобальных противоречий, и народы наших стран, связанные вековыми узами, продолжают тянуться друг к другу», – считает российский политик.

Он также выразил уверенность в том, что если телемост будет проведен, то такое мероприятие поможет устранить недоразумения, которые появились за последние несколько лет между Киевом и Москвой. Клинцевич также отметил, что практически всегда народная дипломатия была отличным подспорьем для политиков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на желание Украины заняться освоением Арктики.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения