Общество
08.07 09:53

Возмущенные выходкой на «Рустави 2» грузины обещали не допустить ухудшения отношений с РФ

Возмущенные выходкой на «Рустави 2» грузины обещали не допустить ухудшения отношений с РФ

На грузинском телеканале «Рустави 2» вышел скандальный выпуск с участием ведущего Георгия Губания. Последний в прямом эфире около полутора минут высказывал оскорбления в адрес российского государства и его лидера. Это шокировало не только жителей РФ, но и граждан Грузии. Как пишет «Федеральное агентство новостей», перед зданием телеканала в Тбилиси собралось несколько сотен разгневанных горожан, которые требовали закрытия канала и вмешательства прокуратуры.

По информации издания, жители страны пытались ворваться в офис «Рустави 2». Они были намерены лично разобраться с Губанией. Но входы к редакции были перекрыты полицией. Сам телеканал вскоре после скандального выпуска приостановил вещание.

Социальные сети Грузии наполнились гневными комментариями, в которых люди высказывались в отношении ведущего и телеканала.
Собравшиеся у редакции горожане называли Губания провокатором и отмечали, что его цель – поссорить российский и грузинский народы.

Нашлись и те, кто пришел отстоять национальную честь страны. Так, один из старожилов столицы Грузии отметил, что ни один грузинский мужчина не позволит материть другого публично. А уж про оскорбление родителей и говорить нечего – последнее дело.

«Этот ведущий – не грузин! И он – не мужчина! Он не Путина унизил, он себя унизил, в грязь втоптал! Теперь ему ни один вменяемый человек руки не подаст!» – цитирует ФАН молодого водителя Тариэла.

Горожанин отметил, что местные жители не допустят того, чтобы РФ порвала связь с Грузией. Были среди тех, кто пришел к стенам редакции скандального телеканала, и те, кто опасается ответных мер со стороны России, главу которой так оскорбили. Вместе с этим люди выразили надежду на то, что Владимир Путин проявит свою мудрость и просто не будет реагировать на эту глупую выходку.

Собравшиеся у офиса «Рустави 2» умерили свой пыл ближе к полуночи и начали расходиться. Представитель народного схода озвучил два требования граждан: закрыть «Рустави 2» и провести прокурорское расследование инцидента. Он призвал посадить Георгия Губанию.

Отметим, что шокировавший многих выпуск вышел в период обострения отношений России и Грузии, в один из наиболее сложных моментов между двумя странами за последнее десятилетие. Напомним, что около трех недель в Тбилиси не прекращаются акции протеста, на которых звучат антироссийские лозунги. Митингующие требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии.

Руководство Грузии также было возмущено выступлением ведущего «Рустави 2». Так, глава кабмина Мамука Бахтадзе назвал это возмутительной провокацией и попыткой дестабилизировать обстановку в стране. Директор телеканала Ника Гварамия отметила, что выступление Губании не соответствует стандартам канала.

Позднее в российской Госдуме призвали заморозить все отношения с грузинской стороной. С таким предложением выступил член комитета ГД по международным делам Евгений Примаков.

Как сообщала ПолитРоссия ранее, в МИД РФ планируют найти выход из той ситуации, которая сложилась сегодня между двумя странами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения