Политика
08.07 11:30

Украинскому телеканалу NewsOne пригрозили отзывом лицензии, если он проведет телемост с РФ

Украинскому телеканалу NewsOne пригрозили отзывом лицензии, если он проведет телемост с РФ

В Верховной раде Украины заявили, что NewsOne может лишиться лицензии за то, что будет проводить телемост с Российской Федерацией. Об этом сообщила глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Телемост Россия-Украина должен состояться 12 июля. Как писала ПолитРоссия, открытого диалога с нашей страной ждут до 70 % украинских граждан. Организуют проект «Россия 1» и NewsOne.

По словам Сюмар, служба безопасности будет проводить оценку данного телемоста. Аналогичную проверку организует и Нацсовет по вопросам телерадиовещания. Последний даст заключение о запрете трансляции и ретрансляции телеканала «Россия 1». Нацсовету поручено и предупредить NewsOne о возможных последствиях. Представитель Верховной рады указала на то, что телеканал может получить не только предупреждения и штрафы, а лишиться лицензии.

Отметим, что на Украине с 2014 года действует запрет на показ телеканалов из РФ. В частности, запрещены эфиры «России 24», РЕН-ТВ, «Первого канала», Life News, RT и многих других.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения