Общество
08.07 11:36

«Ростех» планирует направить миллиард рублей на восстановление инфраструктуры в Иркутской области, пострадавшей от паводка

«Ростех» планирует направить миллиард рублей на восстановление инфраструктуры в Иркутской области, пострадавшей от паводка

«Ростех» планирует направить материальную помощь в Иркутскую область, пострадавшую от паводка. Об этом сообщает РИА Новости.

Гендиректор «Ростех» Сергей Чемезов объяснил, что среди сотрудников госкорпорации объявлен добровольный сбор средств.

«У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, все добровольно. Поэтому я думаю, что где-то около миллиарда (рублей – прим.) сумма наберется», – заявил Чемезов на встрече с председателем законодательного собрания Иркутской области Сергем Соколом.

Глава «Ростеха» отметил, что и сам внесен личные средства на благую цель. Он подчеркнул, что для него это особенно важно, поскольку он родом из этого региона (Чемезов – уроженец города Черемхово Иркутской области).

Миллиард рублей, который планируется собрать с помощью пожертвований, будет направлен на строительство объектов социальной инфраструктуры и жилых домов в пострадавшем от наводнения регионе.

Наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По последним данным экстренных служб, в результате стихийного бедствия погибли 23 человека.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения