Политика
08.07 12:12

МИД РФ назвал выходку телеведущего Георгия Габунии беспрецедентной по своей низости

МИД РФ назвал выходку телеведущего Георгия Габунии беспрецедентной по своей низости

В российском Министерстве иностранных дел выступили с заявлением по поводу выходки грузинского журналиста Георгия Габунии, который высказывал в прямом эфире телеканала «Рустави 2» оскорбления в адрес российского государства и президента.

В частности МИД РФ ждет, что журналистское сообщество и профильные организации адекватно отреагируют на данный инцидент. Вместе с этим внешнеполитическое дипведомство России категорически осудило выходу Габуния и назвало ее беспрецедентной по своей низости.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала этот случай с грузинским телеведущим, назвав его бедой Грузии. Как сообщала ПолитРоссия, недовольны выходкой Габуния оказались и его соотечественники, которые устроили народный сход у стен редакции «Рустави 2» и потребовали закрытия телеканала и прокурорского вмешательства. Вместе с этим жители Грузии пообещали не допустить ухудшения отношений с Россией из-за данного человека, которого они даже не считают мужчиной и тем более своим соотечественником.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения