Американский аналитик предсказал России невероятные прибыли на инвестициях в золото

Американский аналитик предсказал России невероятные прибыли на инвестициях в золото

Американский финансовый аналитик Байрон Кинг в своем материале для издания The Daily Reckoning объяснил выгоду России от накопления больших золотых запасов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Байрон Кинг обратил внимание на то, что последние несколько лет Россия даже не пытается скрывать свою неудовлетворенность от внешней политики США, а также от финансовой гегемонии Вашингтона, которая обусловлена популярностью доллара. В этой связи Москва предпринимает конкретные шаги, чтобы максимально снизить свою зависимость от Соединенных Штатов.

Еще в 2011 году президент России Владимир Путин в ходе своего общения с участниками форума «Селигер» заявил, что США живут не по средствам и перекладывают значительную часть своих проблем на мировую экономику. Страна паразитирует на монопольном долларовом положении. В тот момент на Западе не придали большого значения этим словам, однако они послужили для Москвы отмашкой для начала активных действий в этом направлении.

Всего за несколько лет Россия более чем вдвое увеличила свои золотые запасы. Ставка на золото была обусловлена тем, что этот актив наиболее стабилен и безопасен в периоды геополитического напряжения. Вкладываясь в него, вы можете быть уверены в сохранении своих денег.

Аналитики полагают, что в настоящий момент золото сильно недооценено, в будущем оно должно будет стоить значительно больше. Золотой маневр России этому хорошо поспособствует.

«Традиционная торговая система, базирующаяся в Лондоне и частично в швейцарских городах, становится все менее актуальной, поскольку появляются новые торговые центры, прежде всего в Индии, Китае и Южной Африке. Россия планирует в рамках БРИКС создать новую модель финансовых отношений, которая будет обеспечена золотом», – рассказал эксперт.

Население государств-членов БРИКС составляет три миллиарда человек, а экономика – 20 % мирового ВВП. Очевидно, что эти страны под предводительством России планируют внедрить параллельную валютную систему, своеобразную «пожарную лестницу», которая будет представлять собой мощную альтернативу доллару. Учитывая, что все члены БРИКС являются либо крупными производителями, либо потребителями золота, их новая система торговли будет базироваться на драгоценном металле.    

«Новая “золотая валютная система” БРИКС почти наверняка перевернет цены на золото во всем мире, что приведет к гораздо более высокой оценке желтого металла», – считает аналитик.

Таким образом, Москва, которая сегодня вкладывает миллиарды в золото, в будущем сможет рассчитывать на невероятные прибыли.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского политического эксперта Джека Расмуса, который рассказал про реакцию США на попытку России отказаться от доллара.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения