Козак рассказал об интересе российского бизнеса к нацпроекту по экспорту

Козак рассказал об интересе российского бизнеса к нацпроекту по экспорту

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что на участие в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» уже подали заявки 867 российских предпринимателей. Соответствующее заявление зампред правительства России сделал в ходе выступления на десятой международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019. Об этом сообщает информагентство «Экономика сегодня».

«Летом прошлого года, когда формировали правила, планировали, что будет 25 участников. Когда модель начала формироваться, я настоял на 250 участниках», – отметил вице-премьер.

По словам Дмитрия Козака, потенциальные участники нацпроекта по экспорту будут отобраны к концу августа текущего года. Окончательно таковые будут зарегистрированы после заключения кредитных соглашений с банками. Причем проценты по кредитам для компаний-участниц проекта будут субсидироваться государством.

«867 предпринимателей взялись за решение задач по повышению конкурентоспособности своей продукции. Это логистическая субсидия, лизинговая поддержка: сельхоз техника, коммунальная техника, оборудование для лёгкой и пищевой промышленности», – пояснил Козак.

Вице-премьер добавил, что рассчитывать на ассигнования смогут такие отрасли, как легкая промышленность, где имеются некоторые трудности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин провел серьезный разговор с министрами по реализации нацпроектов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения