Политика
08.07 13:29

NewsOne сообщил об отмене телемоста Украина-Россия из-за угроз журналистам и их семьям

NewsOne сообщил об отмене телемоста Украина-Россия из-за угроз журналистам и их семьям

На официальном сайте украинского телеканала NewsOne, который выступал одним из инициаторов проведения телемоста между Россией и Украиной, появилось сообщение о том, что проект отменяется. В качестве причины называются угрозы, которые поступают в адрес телеканала, его сотрудников и их родных.

В сообщении отмечается, что политическими партиями против телеканала была организована массирована информационная атака. В частности, в редакцию стали поступать угрозы с тем, что у стен здания, где располагается NewsOne, будут организованы акции протеста. Кроме того, 7 июля в офис телеканала начали поступать угрозы о физической расправе как сотрудниками СМИ, так и с их близкими.

Напомним, что телемост должен был состояться 12 июля, а его участниками – стать обычные граждане, а не политики. Редакция телеканала отмечает, что данные действия возвращают Украину в период запугивания и давления на свободу СМИ.

Публикация заканчивается словами: «Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно».

Как сообщала ПолитРоссия, в Кремле отнеслись с одобрением к идее провести телемост Россия-Украина, инициаторами которого выступили телеканалы двух стран.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения