СМИ считают, что Су-35 – опасный противник для F-15 только в руках русских пилотов

СМИ считают, что Су-35 – опасный противник для F-15 только в руках русских пилотов

Российский истребитель Су-35 является самой серьезной угрозой, с которой может столкнуться F-15. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

СМИ объяснили, почему Су-35 – это грозный противник F-15 только в руках русских пилотов

F-15C во время операции «Благородный орел»

Американский истребитель F-15C («Орел») является одним из лучших представителей ВВС США, который на протяжении нескольких десятилетий успешно защищал воздушное пространство. Однако не стоит забывать, что первый полет «Орла» состоялся в 1972 году. Таким образом, F-15 стоит на вооружении уже больше сорока лет, за это время разработки военной авиации заметно продвинулись вперед.

«Благодаря обновленным системам вооружения могучий F-15, вероятно, прослужит еще несколько десятилетий, но есть ли у почтенного “Орла” все еще то, что нужно, чтобы доминировать в небе?» – задается вопросом обозреватель американского издания The National Interest Дарио Леоне.

Он считает, что F-15, несмотря на свой значительный возраст, по-прежнему остается одним из лучших летающих истребителей в мире. По мнению Дарио Леоне,  единственный действующий самолет, который во многих отношениях явно превосходит F-15 – это F-22, который имеет ряд преимуществ.

 «Пожалуй, наиболее серьезной угрозой, с которой может столкнуться F-15, является российский Су-35», – говорится в публикации.

Обозреватель The National Interest пишет, что на сегодняшний день многие страны мира разрабатывают и создают более грозные истребители, которые значительно превосходят F-15. Однако они слишком дорогие, поэтому их численность будет относительно невелика.

«Су-35 – не самая распространенная потенциальная угроза, но есть большая вероятность, что она будет распространяться», – считает Леоне.

На сегодняшний день российский истребитель полностью соответствует американскому «Орлу» по техническим характеристикам, а по некоторым параметрам превосходит его. Леоне отмечает, что Су-35 может поддерживать сверхзвуковые скорости без использования форсажных камер.

Обозреватель американского издания пишет, что российский истребитель имеет неоспоримое преимущество на низких скоростях. Превосходство Су-35 обеспечено управляемым вектором тяги, который делает технику невероятно маневренной.

«На дальних дистанциях F-15C и F-15E имеют небольшое преимущество перед Су-35», – считает Леоне.

Су-35 обладает мощным набором помех для радиочастотной памяти, который может разрушить ракету AIM-120 AMRAAM. В то же время этот истребитель обладает огромным арсеналом ракет «воздух-воздух», которые без проблем могут справиться с устаревшей оборонительной электроникой F-15. Военно-воздушные силы США хорошо осведомлены об этой проблеме, поэтому делают упор на модернизацию системы пассивного и активного предупреждения.

Дарио Леоне отмечает, что американские военные привыкли вести боевые действия против противников, которые значительно отстают от США по техническому оснащению, поэтому Пентагон сильно беспокоит тот факт, что Су-35 и F-15C сравнимы по своим характеристикам.

«Российский Су-35 имеет ряд неоспоримых преимуществ над американским “Орлом”, что не дает покоя ВВС США», – отмечается в статье.

Обозреватель The National Interest считает, что американским военным стоит опасаться только столкновения с Су-35, которые стоят на вооружении России или Китая. Однако, по его мнению, вряд ли это произойдет в ближайшее время. Леоне пишет: более вероятно, что F-15 столкнется с истребителем российского производства, который будет принадлежать странам Третьего мира, чьи летчики вряд ли будут иметь хорошую подготовку, тактику или опыт для борьбы с американским летчиком.

«Более того, кроме России и Китая, потенциальные противники, использующие Су-35, скорее всего, не будут обладать возможностями АВАКС (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения – прим. ред.)», – отмечает обозреватель.

Таким образом, Су-35 является серьезным противником американского истребителя F-15, но только в руках российских военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, зачем Китаю нужны российские Су-35, когда у Пекина есть истребитель пятого поколения J-20.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения