Политика
08.07 14:32

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос владельца NewsOne из-за телемоста с РФ

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос владельца NewsOne из-за телемоста с РФ

Генеральной прокуратурой Украины было инициировано дело, которое подразумевает привлечение к ответственности за покушение на совершение государственной измены. Поводом для его возбуждения стало намерение украинского телеканала NewsOne провести телемост с Россией.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в рамках данного дела ведомством был вызван на допрос владелец телеканала. Кроме того, Генпрокуратура намерена подготовить представление об аресте активов СМИ. Также в ведомстве намерены допросить ряд сотрудников телеканала.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее NewsOne отказался от проведения телемоста с РФ, так как в адрес телеканала, его журналистов и их родственников начали поступать угрозы физической расправы.

Напомним, телемост должен был состояться 12 июля. Его инициаторами выступали телеканалы «Россия 1» и NewsOne. Планировалось, что данный теледиалог пройдет без участия политиков, а свое мнение озвучат обычные граждане двух государств, отношения между которыми сегодня очень напряжены.

До того как Генеральная прокуратура Украины возбудила дело в отношении телеканала, руководству СМИ дали определенные намеки в Верховной раде. В частности, глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар пригрозила отзывом лицензии у NewsOne, так как трансляция и ретрансляция любого телевизионного контента из РФ на территории украинского государства запрещена.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения