Политика
08.07 14:59

Кандидат в МГД из команды Гудкова попался на подделке подписей

Кандидат в МГД из команды Гудкова попался на подделке подписей

Оппозиционный деятель и кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков отчаянно пытается заверить общественность в том, что его соратник Александр Соловьев является «самым чистым» претендентом на пост парламентария. Гудков уверяет, что член его команды якобы «честно» собрал подписи для выдвижения, однако источник, знакомый с кухней гудковской команды изнутри, сообщил, что подписные листы в поддержку Соловьева были фальсифицированы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ситуация с подписями в поддержку кандидатуры Александра Соловьева из «команды Гудкова» в действительности далеко не так радужна и «честна», как это пытается представить сам Дмитрий Гудков. Как выяснилось, под конец третьей недели подписной кампании у Соловьева было всего лишь 1237 «автографов» москвичей. Таким образом, за оставшуюся неделю кандидат физически не успел бы добраться до 5-тысячного порога по подписям. Тем не менее, наглый подлог совершенно не мешает Гудкову и членам его команды безосновательно обвинять в фальсификации подписей соперников по округу.

«Посмотрите на это фото. Первая стопка – подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева. Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая – стопка провластного кандидата. Резаная бумага», – пишет в своих соцсетях Дмитрий Гудков.

Кандидат в МГД из команды Гудкова попался на подделке подписей

По мнению оппозиционера, конкуренты члена его команды «фальсифицировали» документы, поскольку литы были не измятыми и аккуратно сложенными. При этом Дмитрий Гудков пообещал разобраться с ситуацией и уже начал вместе со своими соратниками засыпать жалобами избирком, прокуратуру и СК РФ.

Важно отметить, что самого Дмитрия Гудкова уже ловили на подделке подписей в пользу своей кандидатуры. В одной из московских квартир был обнаружен целый «цех рисования», где фальсифицировались избирательные документы в пользу Гудкова и другого оппозиционного кандидата в Мосгордуму – Ильи Яшина. Работники «фабрики» оппозиционеров скрылись до приезда полиции. По данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Не обошлась бед подделки подписной документации и протеже Алексея Навального, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Работу своей «фабрики рисования» Соболь организовала через давнюю знакомую Ольгу Ключникову.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что работник «фабрики подписей» рассказал, как и за какие деньги подделывал листы за Любовь Соболь. Полицейским удалось задержать троих «тружеников» так называемого цеха.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения