Политика
08.07 15:42

Клинцевич: Зеленский находится под пятой националистов

Клинцевич: Зеленский находится под пятой националистов

Член Совфеда Франц Клинцевич высказался относительно ситуации с телемостом украинского и российского телеканалов NewsOne и «Россия 1». Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с «Россией 1» из-за поступающих угроз физической расправы в отношении корреспондентов и их близких. Идея передачи «Надо поговорить» заключалась в диалоге между простыми гражданами РФ и Украины.

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака», – говорится в заявлении NewsOne.

По мнению Франца Клинцевича, сложившаяся ситуация является подтверждением того, что с приходом к власти на Украине Владимира Зеленского общий вектор киевской политики не изменился, и в этом государстве продолжают заправлять националисты.

«Очень и очень жаль. И проблема, конечно, не столько в том, что телемост, видимо, не состоится, хотя он мог снять некоторые вопросы. Мы еще раз имели возможность убедиться, что на Украине после избрания нового президента ничего не изменилось. Националисты продолжают там править бал, и Владимир Зеленский находится под их пятой», – написал российский государственный деятель.

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с «Россией 1» из-за угроз Украинский телеканал Newsone объявил об отмене...

Gepostet von Frants Klintsevich am Montag, 8. Juli 2019

Также сенатор РФ выразил уверенность в том, что российская сторона сделает определенные выводы из произошедшего.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело за покушение на совершение государственной измены из-за подготовки NewsOne телемоста. В связи с этим на допрос был вызван владелец украинского телеканала.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения