Армия
08.07 15:58

Эксперт считает, что США нарушили международные нормы, призвав Германию вторгнуться в САР

Эксперт считает, что США нарушили международные нормы, призвав Германию вторгнуться в САР

Соединенные Штаты, призывая Германию отправить в Сирийскую Арабскую Республику (САР) наземные войска, игнорируют все международные нормы. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. 

Стоит напомнить, что несколько дней назад Вашингтон призвал Берлин направить на северо-восток Сирии наземные войска, которые частично заменят американский контингент на Ближнем Востоке. Официально новые вооруженные силы коллективного Запада нужны в САР для борьбы с боевиками «Исламского государства»1 (террористическая организации запрещена в России).

Многие отмечают, что сложившаяся ситуация выглядит странно и комично. Это обусловлено тем, что в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп с уверенностью заявил о полной победе Вашингтона над террористами ИГ1 (организация запрещена в России) в Сирии. После чего он рассказал о своем намерении постепенно выводить американские войска с территории САР. Однако, как показывает время, Соединенные Штаты не только не собираются уменьшить численность своих военных в арабском государстве, а, наоборот, увеличивают ее. Стоит также отметить, что активность якобы уничтоженных террористов в зоне курдской оккупации заметно увеличивается.

Недавно представитель американского правительства по вопросам САР Джеймс Джеффри призвал власти Германии направить в Сирию свои войска, чтобы передать опыт ведения боевых действий местным силам.

Эксперт считает, что США нарушили международные нормы, призвав Германию вторгнуться в САР

Журналисты ФАН отмечают, что Джеффри не уточнил, что подразумевается под местными силами.

Соединенные Штаты, прикрываясь благими намерениями, продолжают увеличивать военный контингент в Сирии. Стоит отметить, что официальный Дамаск против нахождения американской армии в стране, однако этот факт не смущает Вашингтон, который теперь приглашает в САР солдат Бундесвера.

Доктор исторических наук Борис Долгов считает, что заявление Джеймса Джеффри не может рассматриваться всерьез, так как оно является абсурдным.

«Эта идея построена на игнорировании всех международных норм и нарушении территориальной целостности и независимости Сирии, поскольку у американцев нет никакой правовой основы для пребывания на территории арабской республики», – заявил эксперт во время интервью для ФАН.

Он напоминает, что Дамаск не приглашал американских военных в свою страну. Однако США продолжают действовать, не соблюдая международные нормы, и зазывают своих союзников в САР.

Собеседник ФАН также выразил уверенность в том, что некоторые европейские политики могут негативно отреагировать на эту инициативу Вашингтона.

«Это одно из проявлений гегемонистской политики Соединенных Штатов, которая активно проводится все последние десятилетия», – заявил Борис Долгов, комментируя призыв Джеймса Джеффри.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Бориса Рожина, Сирийская Арабская Республика стала жертвой экономического терроризма Соединенных Штатов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения