Политика
08.07 16:15

В Совфеде поддержали идею запрета вина и воды из Грузии

В Совфеде поддержали идею запрета вина и воды из Грузии

Глава Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно возможного прекращения поставок вина и воды из Грузии, а также введения запрета на денежные переводы в закавказскую республику. Мнением сенатор поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Совет Государственной думы РФ намерен обсудить тему введения ограничений против Грузии из-за сложившейся в этой стране русофобской ситуации. Как рассказал зампред ГД Сергей Неверов, на повестке будет вопрос прекращения поставки вина и воды из Грузии в Россию, а также запрет денежных переводов между двумя государствами.

По словам члена СФ РФ Алексея Пушкова, инициативу по ограничениям он поддерживает, поскольку антироссийские провокации и атаки на россиян на территории Грузии накалили ситуацию до предела. Грузинским властям, которые сформировали в своей стране русофобскую обстановку, российский государственные деятель предложил отныне отправлять вина и воду союзникам по НАТО. При этом сенатор подчеркнул, что время извинений миновало.

«Поддерживаю инициативу Госдумы. Доигрались в Грузии с антироссийскими выходками, провокаторами с «Рустави», атаками на наших туристов. Свои вино и воду могут бесплатно отправить союзникам по НАТО - вряд ли те заплатят. Плевать в колодец надо отучать. Время извинений миновало», – заявил Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД РФ назвал выходку грузинского телеведущего Георгия Губания беспрецедентной по своей низости. Отдельно ситуацию прокомментировала пресс-секретарь дипведомства Мария Захарова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения