Политика
08.07 16:27

Госдума РФ приняла решение ограничить импорт грузинских товаров

Госдума РФ приняла решение ограничить импорт грузинских товаров

Депутаты Государственной думы России утвердили решение прекратить поставки в страну воды и вин, которые производятся в Грузии. Кроме того, ограничения коснутся денежных переводов между двумя странами.

Ранее о рассмотрении данного проекта сообщал руководитель «Единой России» Сергей Неверов. Депутат отметил, что действия грузинской стороны, направленные против РФ и ее граждан, должны получить адекватную оценку.

В количественном выражении на российский рынок поставлялось до 6,338 млн бутылок различных грузинских вин.

Что касается переводов, то иммигранты Грузии отправляли на свою историческую родину до 25 % всех денежных средств, поступающих в страну. Для сравнения: транзакции из США, Турции и Израиля достигают аналогичного объема лишь вкупе. Только в текущем, 2019, году из РФ в Грузию было переведено порядка 500 млн долларов.

Напомним, что отношения между РФ и Грузией резко ухудшились после массовых акций протеста, направленных сначала против российской делегации Международной ассамблеи православия, а затем и против народа нашей страны в целом. Последней каплей в этих откровенно агрессивных настроениях стало заявление грузинского телеведущего в прямом эфире, который позволил себе ругательства в адрес России и ее лидера. Это возмутило обычных граждан по обе стороны. Так, народный сход грузин возле скандальной телекомпании призвал не допустить ухудшения отношений с РФ. Позднее данную выходку прокомментировали в Кремле.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения