Политика
08.07 17:11

Генпрокурору Украины предложили обвинить Зеленского в госизмене

Генпрокурору Украины предложили обвинить Зеленского в госизмене

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что после возбуждения уголовного дела против NewsOne генеральный прокурор Украины должен обвинить в государственной измене и украинского президента Владимира Зеленского, который хочет встретиться с главой РФ Владимиром Путиным в Минске. Соответствующее сообщение сенатор опубликовал на своей странице в Facebook.

Украинская генпрокуратура возбудила уголовное дело против телеканала NewsOne из-за телемоста с российским каналом «Россия 1» за «покушение» на государственную измену. При этом глава ведомства Юрий Луценко подчеркнул, что в связи с «преступлением» все причастные, от владельца NewsOne до анонсировавшего телемост ведущего, были вызваны на допрос.

«Готовится представление в суд об аресте активов», – написал Луценко на своей странице в Facebook, уточнив, что телемост рассматривается как «информационная поддержка подрывной деятельности против Украины».

Стоит отметить, что идея телемоста – передачи «Надо поговорить» – заключалась в диалоге между простыми гражданами РФ и Украины на неполитические темы.

Как отметил Франц Клинцевич, по логике украинского генпрокурора теперь следует предъявить обвинения в государственной измене президенту Украины Владимиру Зеленскому, который предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в Минске.

«Если следовать логике генпрокурора Украины Юрия Луценко, то вслед за возбуждением уголовного дела против канала NewsOne из-за планов организовать телемост с Россией должен тут же быть обвинен в госизмене Владимир Зеленский в связи с его предложением провести встречу в Минске с Владимиром Путиным при посредничестве лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. Вот уж поистине – когда Бог хочет наказать, то отнимает прежде разум», – написал сенатор РФ.

Украинский канал, планировавший телемост с Россией, заподозрили в госизмене КИЕВ, 8 июля. Генеральная прокуратура...

Gepostet von Frants Klintsevich am Montag, 8. Juli 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВГТРК предложила собрать всех участников телемоста Украина-Россия в Москве. Сама идея программы нашла отклик в украинском обществе, около 70 процентов которого были намерены следить за трансляцией.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения