Американский финансист предсказал миру кризис, вызванный спекуляциями западных банков

Американский финансист предсказал миру кризис, вызванный спекуляциями западных банков

Мировая финансовая система стоит на пороге кризиса. Такое мнение высказал американский инвестор Джим Роджерс.   

Ранее стало известно о том, что Deutsche Bank собирается ликвидировать 18 тысяч рабочих мест, большая часть сокращений придется на офисы в Лондоне и Нью-Йорке. Организация была вынуждена пойти на столь радикальные шаги в связи с реализацией масштабного плана по реструктуризации своих активов, который направлен на повышение рентабельности этой финансовой организации. 

Джим Роджерс в беседе с журналистами англоязычной редакции RT высказал мнение: ситуация с Deutsche Bank свидетельствует о том, что грядет новый масштабный финансовый кризис.   

«Финансовая система в беде, это только один из признаков того, что происходит. Аналогичным образом ситуация развивалась в период предыдущих потрясений, произошедших в прошлом веке», – рассказал Джим Роджерс.

Собеседник журналистов констатировал, что ответственность за столь тяжелую ситуацию лежит на крупнейших западных финансовых институтах, которые ведут рискованную спекулятивную политику. Джим Роджерс напомнил, что в период финансового кризиса 2008 года банкротились банки, которые ранее входили в списки самых надежных финансовых учреждений мира. В частности проблемы с Lehman Brothers и British Northern Rock стали неожиданностью для большинства аналитиков.

«Это происходит повсеместно во многих развитых государствах. Если вы поедете в Скандинавию, то увидите, что некоторые из старейших банков этого региона, которые существовали годами, сейчас в беде. Грядут перемены, в будущем у нас будет много проблем», – отметил эксперт.

По словам Роджерса, Deutsche Bank вряд ли обанкротится, правительство Германии приложит максимум усилий, чтобы этого не допустить.

Следует отметить, что Россия в последние несколько лет инвестирует большие средства в покупку золота, которое является наиболее стабильным и надежным финансовым активом в период кризисов и геополитической нестабильности. Также предпринимаются шаги, направленные на то чтобы уменьшить зависимость страны от американского доллара, так как американская валюта попадет в зону риска в случае мирового финансового коллапса.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова финансового аналитика из США Байрона Кинга, который  объяснил выгоду России от накопления больших золотых запасов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения