Армия
08.07 17:55

США использует связи в ООН, чтобы распространять ложь о Сирии

США использует связи в ООН, чтобы распространять ложь о Сирии

Коллективный Запад продолжает использовать ставленников США в ООН для распространения фейков о происходящем в Сирии и очернения официального Дамаска. Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Недавно директор Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор заявила, что во время нападения на сирийцев, проживающих на северо-западе страны, погибло как минимум семь детей.

Журналисты ФАН обратили внимание на тот факт, что во время своего выступления она не уточнила, кто нанес воздушный удар, также Фор не раскрыла источник предоставленной информации.

На сегодняшний день обвинения в адрес официального Дамаска и его союзников появляются в большом количестве. Как правило, необоснованные претензии сирийскому правительству высказывают конкретные должностные лица из различных международных учреждений, а также ряд прозападно настроенных неправительственных организаций, которые практически каждый день распространяют ложную информацию о негативных последствиях воздушных атак ВВС Сирии и ВКС РФ.

Стоит отметить, что Генриетта Фор воздержалась от обвинений в адрес России или Сирии, рассказав лишь о гибели детей в результате очередного нападения. По данным ЮНИСЕФ, с начала 2019 года в Идлибской зоне погибло более 140 детей.

Журналисты ФАН отмечают, что на сегодняшний день до сих пор непонятно, как и откуда международный фонд получает информацию о гибели сирийцев.

«Видимо, он (ЮНИСЕФ – прим. ред.) рассчитывает на репутацию ООН и общую информационную тенденцию на Западе, не предусматривающую в обязательном порядке наличия аргументов как таковых», – говорится в статье.

Стоит отметить, что с января прошлого года Генриетта Фор стала исполнительным директором ЮНИСЕФ. Журналисты ФАН отмечают, что ее назначение получило поддержку со стороны многих организаций, таких как Центр стратегических и международных исследований и Госдепартамент.

«Американские политические элиты проталкивают "нужных людей", имеющих необходимый опыт работы, на "нужные должности", в том числе на международных площадках», – говорится в публикации ФАН.

Американские средства массовой информации, освещая процесс рассмотрения кандидатуры Генриетты Фор на пост исполнительного директора ЮНИСЕФ, описывали его как легкий и очень быстрый, то есть процесс избрания по своей сути был лишь формальностью.

На сегодняшний день у ЮНИСЕФ относительно маленький бюджет, составляющий всего пять миллиардов долларов. Однако, несмотря на это, использование детского фонда для распространения фейков позволяет привлечь большое внимание мирового сообщества.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора исторических наук Бориса Долгова, Соединенные Штаты, призывая Германию ввести наземные войска в Сирийскую Арабскую Республику, нарушают все международные нормы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения