Общество
08.07 18:33

Призер Олимпийских игр по дзюдо намерен выловить в «Яме» активистов «Лев против»

Призер Олимпийских игр по дзюдо намерен выловить в «Яме» активистов «Лев против»

Заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призёр Олимпиады в Афинах и основатель движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» Дмитрий Носов раскритиковал деятельность так называемых активистов «Лев против». Также общественный деятель пообещал лично наведаться в московскую «Яму», где орудуют Михаил Лазутин и его соратники.

Глава «Лев против» Михаил Лазутин и его соратники продолжают чинить самоуправство в амфитеатре Хохловской площади (больше известном как «Яма») и неправомерно беспокоить находящихся там людей. Ситуация вокруг популярного у москвичей и гостей столицы места отдыха заинтересовала известного российского дзюдоиста и общественного деятеля Дмитрия Носова.

По мнению Дмитрия Носова, так называемые активисты «Лев против» занимаются не общественно полезным делом, а самоуправством и саморекламой.

«Постоянно попадаются новости о том, как каждые выходные в центре Москвы, в амфитеатре Хохловской площади (больше известном как "Яма") происходит самоуправство, и разрушается нормальная атмосфера нашего с вами города. Некие активисты из организации "Лев против" с попустительства правоохранителей берут на себя функции полиции, полиция, в свою очередь, не охраняет комфорт москвичей и гостей столицы, а послушно задерживает тех, на кого указывают самозваные активисты — а жалобы на нарушения законодательства, сопровождающие этот бесславный еженедельный перформанс, должны интересовать скорее прокуроров, а не правозащитников, вроде меня», – написал в своем Telegram-канале общественный деятель.

Также заслуженный мастер спорта по дзюдо пообещал в ближайшее время лично наведаться в амфитеатр и проследить за тем, как полиция обеспечивает там правопорядок.

«В общем, в ближайшее время схожу туда и лично прослежу за тем, как власть обеспечивает соблюдение закона и право горожан на общественные пространства», – резюмировал Носов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов попросил проверить деятельность рэпера Элджея.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Дмитрий Бескромный/CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения