Китайские СМИ считают, что США могут готовить на Украине плацдарм для нападения на РФ

Китайские СМИ считают, что США могут готовить на Украине плацдарм для нападения на РФ

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию на Украине, где американские специалисты были привлечены к модернизации военных баз, расположенных в непосредственной близости от полуострова Крым. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что специалисты американских инженерных войск приступили к модернизации украинских военных морских баз, расположенных в Николаевской области. В частности бойцы 133-го строительного батальона ВМС США доставили в Очаково набор специального промышленного оборудования и лично демонтировали взлетно-посадочную полосу старого аэропорта, построенную украинскими военными. Американские специалисты также начали формировать арматурную сетку, которая после заливки ее бетоном станет основой для взлетно-посадочной полосы аэродрома. 

Отмечается, что украинских специалистов к работам на военной базе в Очаково не подпускали, так как у американской стороны, которая финансировала проведение этих работ, возникли сомнения насчет профпригодности украинских коллег, а также их честности.

«США принимают участие в модернизации украинских военных баз не из-за своей щедрости, а из-за стратегической важности этих объектов. Аэродром в Очакове находится рядом с Крымом, американские самолеты, если они будут здесь базироваться, смогут угрожать российскому полуострову», – отмечают журналисты Sohu.

Аналитики полагают, что участие американских военных в модернизации украинских военных баз усложнит и без того непростые отношения между Россией и США. Существует мнение, что Вашингтон готовит на Украине плацдарм для нападения на РФ. На военно-морской базах в Очакове и Николаеве может появиться оперативный командный центр для флота Соединенных Штатов, а также другие объекты материально-технического обеспечения.

Как только строительство этих объектов будет завершено, у США появится больше оснований для отправки своих кораблей в Черное море, чтобы продолжить оказывать давление на Россию. Следует отметить, что привлечение американских военных к модернизации баз в Николаевской области встретило яростное сопротивление со стороны украинского народа, однако новая власть предпочла этого не замечать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который  оценил способность украинской армии угрожать территории Российской Федерации.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения