Политика
08.07 18:59

Сборщики подписей за Яшина протестуют из-за невыплаченной зарплаты

Сборщики подписей за Яшина протестуют из-за невыплаченной зарплаты

В штабе Ильи Яшина поднялся бунт сборщиков подписей. Об этом сообщает Telegram-канал «Муниципальная песочница».

Поводом для недовольства людей, работавших на оппозиционного деятеля, стала невыплата заработной платы. Сборщики подписей жалуются, что им не заплатили обещанных денег, то есть соратник Навального попросту обманул тех, кто трудился на него. Сообщается, что сам Илья Яшин на данный момент отсутствует в штабе, где выражают недовольство сборщики подписей.

Подробности о том, как оппозиционный кандидат оставил без зарплаты людей, работавших на него, рассказал бывший соратник Яшина Петр Проскуркин. Он занимал должность координатора Мещанского района в штабе Ильи Яшина и разочаровался в человеке, на которого работал. Проскуркин сообщил, что оппозиционер не только организовал «цех» по фальсификации подписных листов, но и обманывал своих же сподвижников с денежными выплатами. 

По словам Петра, руководство штаба Яшина, как и сам кандидат в депутаты, не считали за людей сборщиков, которые честно выполняли свои обязанности и не занимались подделкой подписей. Их в штабе Яшина называли «баранами» и «телками», хамили им и обманывали с деньгами. Экс-координатор подчеркнул, что на Яшина он отработал всего около девяти месяцев, а когда собрался уйти, его назвали провокатором и отказались выплачивать положенные ему 7 тысяч рублей. Подробности этой истории можно прочитать по ссылке.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Илью Яшина и Дмитрия Гудкова уличил в подделке подписей кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых. Ему стало известно, что в одной из столичных квартир функционирует целая «фабрика» по рисовке подписей в пользу Яшина и Гудкова. МВД проводит проверку по факту подделки подписей оппозиционными кандидатами.

В аналогичном преступлении оказалась замешана и протеже Навального Любовь Соболь, которая также вместо сбора подписей практиковала их «рисовку». На нее работало несколько человек, усердно заполнявших подписные листы фальшивыми «автографами» москвичей. 

Впрочем, и ей не удалось избежать разоблачения. Один из работников по подделке подписей понял, что ему грозит реальный уголовный срок, и решил рассказать журналистам всю правду о том, как, почему и за какие деньги он занимался незаконной деятельностью по фальсификации подписных листов для Соболь.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения