Cоцсети
08.07 19:30

Эксперт рассказал, как телемост обернулся «политической вилкой» для Зеленского

Эксперт рассказал, как телемост обернулся «политической вилкой» для Зеленского

Отмена телемоста между Украиной и Россией, инициаторами которой выступали телеканалы «Россия 1» и NewsOne, стала обсуждаемым событием. Украинский политический эксперт Андрей Головачев считает, что Владимиру Зеленскому стоит в ближайшее время обозначить свою позицию и проводить свою линию. Об этом политолог написал на странице в социальной сети Facebook.

По мнению эксперта, телемост между Украиной и Россией является провокационной политтехнологией, которую использовали противники нынешнего главы Незалежной.

Головачев считает, что враги Владимира Зеленского хотели использовать телемост в качестве «политической вилки». Эксперт поясняет, что президент Украины оказался в такой ситуации, когда любое его решение приведет к потере электората.

«В этом случае (если Зеленский запретит телемост – прим. ред.) , часть юго-восточного электората, а 3-4 % потенциальных избирателей, отвернется от Зеленского в пользу "За життя"», – говорится в публикации.

Политолог также написал: если президент выступит за проведение телемоста, то тут же на Украине появятся проплаченные Порошенко истеричные протесты профессиональных патриотов, а, соответственно, обвал рейтинга Зеленского на западе страны.

Украинский эксперт считает, что глава государства сам виноват в сложившейся ситуации, так как до сих пор не смог внятно сформулировать свою позицию по Донбассу.

«Его (Владимира Зеленского – прим. ред.) систематически будут сажать на шпагат подобным образом. Но если долго сидеть в такой позе, то седалище может не выдержать», – отмечает Андрей Головачев.

По мнению политолога, главе Незалежной нужно в ближайшее время не только четко и ясно обозначить свою позицию, но и начать проводить внятную политику в отношении Донбасса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отреагировав на отмену телемоста, который, по его мнению, мог положительно отразиться на отношениях Киева и Москвы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения