Политика
08.07 19:59

Источник из штаба Яшина рассказал подробности работы по фальсифиции подписей

Источник из штаба Яшина рассказал подробности работы по фальсифиции подписей

Экс-координатор Мещанского района из штаба кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина рассказал правду о работе структур оппозиционера. На своей странице в Facebook Петр Проскуркин обнародовал пост, где в деталях описал, как политик «рисовал» подписи, необходимые для выдвижения. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

По словам бывшего координатора из штаба Ильи Яшина, оппозиционер не только организовал «цех» по фальсификации подписных листов, но и обманывал своих же сподвижников с денежными выплатами. Идейный подельник одиозного блогера Алексея Навального не брезговал использовать в личных целях административный ресурс, доступ к которому он имеет как депутат муниципального образования Красносельский.

«Также использовались базы из муниципалитета, которые Яшин собирал специально под свою кампанию, пользуясь служебным положением. В базе было всего 5600 контактов», – рассказал экс-координатор.

Петр Проскуркин отметил, что даже выбранные из базы «горячие контакты» не очень помогли при сборе подписей в поддержку Яшина. Во-первых, неожиданно для самого оппозиционера таковых оказалось в три раза меньше, а, во-вторых, те, кому звонили, оказывались не так уж и лояльны к оппозиционному мундепу-бездельнику: люди возмущались и требовали от представителей Ильи Яшина их больше никогда не беспокоить.

По словам Проскуркина, в первый день подпиской кампании лучший сборщик «автографов» за Яшина смог принести только девять штук. После необычайного провала оппозиционер привлек к работе одного из руководителей своего штаба Кристину Ахмеди.

«Всем стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля. У Яшина наблюдалось истеричное поведение. Он оскорбился и с пафосом заявил: "Парни, вы че, как телки! У меня вот по Красносельскому 34 сегодня... Давайте!". Руководитель сбора подписей Кристина Ахмеди начала из-за паранойи везде искать врагов, хотя до этого всегда была адекватным и милым начальником», – рассказал молодой человек.

Экс-координатор из штаба Яшина подчеркнул, что удручающие показатели по сбору подписей наблюдались не только на старте, и в основном закрытие плана в 150 подписей в день было необычайным успехом. Изменилась ситуация только после того, как Кристина Ахмеди начала приводить в команду «своих» людей. Петр Проскуркин подчеркнул, что новые сборщики начали показывать странно высокие результаты, и те, кто собирал реальные подписи людей, были уверены: их новоиспеченные коллеги «автографы» подделывают.

«Под конец уже катившейся в пропасть кампании произошел курьез. Яшин объявил штабу, что за три дня было собрано 800 подписей. Но по факту, что подтвердил сотрудник штаба Роман Петрищев, проверявший подписи, в те дни кое-как собиралось по 100 подписей в сутки. Все сделали вид, что никто ничего не понял», – отметил бывший соратник Яшина.

Молодой человек добавил, что особые вопросы у него и остальных сборщиков вызывали волонтеры с Сокольников. В работе таковых было много странностей: подписи они сдавали не как все остальные – раз в день – а лишь раз в неделю, и опережали все остальные районы в два раза. При этом трудились в данном районе исключительно «местные», а «случайных» на работу не брали. Обычные сборщики подписей были уверены, что подобные условия и результаты могли быть только у тех, кто подписные листы подделывал. 

Впрочем, Проскуркин уже не первый, кто уличает Яшина в подделке подписей. Ранее кандидат в Мосгордуму Александр Босых узнал о том, что в одной из московских квартир работает целая «фабрика» по рисовке фальшивых подписей в поддержку Яшина. Этот «цех» по изготовлению фальсифицированных «автографов» был даже заснят на видео.

Что касается Петра Проскуркина, он также добавил, что руководство штаба Яшина, как и сам кандидат в депутаты, сборщиков, которые честно выполняли свои обязанности, за людей не считали и, более того, в открытую их оскорбляли, называя «баранами», «телками», хамили им и обманывали с деньгами. Экс-координатор подчеркнул, что на Яшина он отработал всего около девяти месяцев, однако после ситуации с «рекордменами-сборщиками» его назвали провокатором и отказались выплачивать положенные ему 7 тысяч рублей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о публикации в Telegram-канале «Медиатехнолог», где координатор сборщиков подписей от штаба Любови Соболь по имени Арсений раскрыл всю правду о махинациях с подписными листами в штабе «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Молодой человек подробно поведал о грязной избирательной кампании Соболь, ее провокациях и «охоте на ведьм», поскольку его оппозиционный дух был уничтожен методами работы структур Алексея Навального.

Кроме того, Соболь также была уличена в организации «фабрики», где штамповались подписные листы в ее поддержку. 

Один из работников, подделывавших подписи за Соболь, также откровенно сообщил журналистам все подробности грязной работы, за которую ему теперь грозит вполне реальный срок.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения